井の中の蛙日記

40代の新米主婦が日々のとりとめのない出来事を書いています。

神の食卓は無理としても

おはようございます。また1週間始まりましたね。

今日からしばらく夫が不在なので気楽な一人暮らしに戻ります。

ごはんもお弁当も作らなくていーいー♪ラララー♬

 

結婚するまでは適当に自炊もしていたので料理が苦手という意識はなかったですが、自分用の食事と人に食べさせる食事では労力が全然違う!!

作るのがこんなに大変とは知らなかったです。

まず献立の組み立てができない。メインは何とか決まっても合わせる副菜が浮かばない。

あと、複数メニューを同時平行で作るのも難しい。

食卓についた時に全部の料理が適切な温度で揃ってるなんて、人間技ではなかったんですね。

お母さんは神だったのか!

 

我が家では料理が完成したらもれなく1、2品は温め直すことになります。

朝食ですら、パンが焼けたのにオムレツがまだだったり、早くコーヒー淹れすぎて半分くらい先に飲んじゃったり。

人並みの主婦への道はまだまだ遠いです。

f:id:kawazu-4848:20200914095751j:image

ヨーグルトに梨ジャムを入れるのが最近のお気に入り。梨(20世紀)のジャムは食感がジャリジャリしていて、風味も梨そのまんま!鳥取に行った際はぜひ買ってみてください。オススメ!